Последний комментарий  

Покрытие клинка, обработка поверхности клинка, сатинирование, шлифование, струйная обработка, воронение, порошковые и лаковые покрытия клинка

Виды покрытия и обработка поверхности клинка.

Многие психологи утверждают, что в ближнем бою преимущество имеет тот боец, клинок которого имеет ослепительно блестящий вид, создавая ощущение невообразимой, пугающей противника, остроты и лёгкости. На психологическом уровне такое оружие оказывает деморализующее действие на противоборствующую сторону и тем самым дает владельцу тактическое преимущество. В ситуации когда оружие не должно привлекать внимания, а действия с его применением не нужно «афишировать», понадобится клинок с матовым покрытием, который не выдаст владельца своим блеском. Такие ножи конечно используются во время тактических секретных операций. За много лет ножевой индустрии производители всё более изобретательны в отношении обработки поверхности клинка. Вместе с обычным матированием клинка сегодня всё большую популярность приобретают закалка поверхностного слоя металла и его обязательная защита от коррозии. Среди всех способов обработки поверхности клинка преобладают изменение поверхности за счет механической обработки и специальное покрытие клинка.

Виды механической обработки поверхности клинка.

Сатинирование.

Во время процесса сатинирования специальные щётки или шлифовальные материалы обрабатывают поверхность металла таким образом, что происходит частичное счёсывание верхнего слоя клинка, в результате чего он приобретает штриховой узор. Матовость поверхности зависит от зернистости шлифовального инструмента, чем крупнее зернистость, тем матовее выглядит поверхность. Штриховой узор в большинстве случаев наносится с помощью шкурки руками мастера, но в последнее время можно отметить и машинную обработку клинка таким образои. При условии хорошей обработки клинок имеет матовый оттенок, но при этом отражает прямые солнечные лучи.

Шлифование.

На западе шлифование довольно распространено и именуется этот процесс «stone-washed» (в переводе – «выстиранный с камнями»). Название говорит само за себя. При такой обработке клинок полируется с помощью перекатывающихся камней с дополнительными шлифующими материалами. Естественно, как и при сатинировании, величина камешков, шлифующий материал и продолжительность шлифования напрямую влияют на внешний вид поверхности металла и в зависимости от этих параметров может приобретать матовость, а также иметь неравномерный «рисунок» и быть очень прочной.

Струйная обработка.

Этот вид обработки поверхности клинка является самым простым способом получения матового оттенка. Мелкие частички какого-либо вещества под большим давлением разбрасываются по поверхности клинка, таким образом формируя новый вид. Воздействующие частички могут быть корундовыми или стеклянными, и в зависимоти от составляющей частичек (их структуры), осуществляется определённое затемнение поверхности. Струйная обработка корундом придаёт поверхности сильную шероховатость, что является минусом, так как шероховатость способствует ржавению. Такие клинки более других подвержены коррозии. А, например, стеклянные бусинки уплотняют поверхность и делают ее более стойкой к коррозии. Поверхности, прошедшие струйную обработку с высокой долей вероятности более травмоопасны в сравнении с другими и при небрежном отношении могут сравнительно быстро поцарапать кожу.

Виды покрытия поверхности клинка.

При покрытии клинка на его поверхность наносится слой какого-либо материала. Этот процесс приобрёл огромную популярность за счёт того, что, в зависимости от вида покрытия, он может придавать поверхности желаемый матовый оттенок, и создавать защиту от коррозии. Кроме этого, поверхность приобретает свойство прочности на износ. Стоимость покрытия клинка очень разнится и, если порошковое или лаковое покрытие недорогие, то покрытия из твердого материала с титано-алюминиевым нытридом, обязательно удорожают стоимость изделия. Важным является то, что для клинков подходит не всякий способ покрытия. Если температура материала во время процедуры покрытия выше, чем температура отпуска клинка - последний теряет свою твердость. Контроль температуры в данном случае как нельзя важен.

Воронение. Само по себе воронение является дешёвым способом обработки клинка, так как оно не защищает клинок от ржавения или износа. Воронение используется для тех сортов стали, из которых в последствии производят не дорогие ножи. 

Порошковые и лаковые покрытия.

С учетом различных свойств покрытий выбирать их всегда необходимо в зависимости от качества стали клинка и профиля его тактического использования. Порошковые и лаковые покрытия в первую очередь применяются для стальных сплавов, подверженных коррозии, так как слой таких покрытий полностью защищает поверхность от внешних воздействий. Однако в таком случае само лезвие ослабевает за счёт того, что во время последующих заточек клинка нанесённое покрытие снимается, а лезвие утрачивает свойство сопротивления к коррозии. Порошковые и лаковые покрытия поэтому не такие износостойкие, как покрытия из твердых материалов, однако удешевлены в сравнении с покрытиями твёрдыми металами. Достоверно известно, что такие всемирноизвестные производители как «Крис Рив Найфс», «Boker», «Ontario», «Колд Стил», «CRKT» или «KA-BAR» используют такой метод покрытия многие года. Самым распространенным видом порошкового покрытия являются эпоксидный порошок, а также тефлон-S. Процесс такой - электростатический заряд воздействует на частички порошка и они наносятся на поверхность клинка, после чего спекаются под воздействием высокой температуры. В таком случает слой покрытия в большинстве случаев довольно толстый, в результате чего углы и края клинка приобретают несимметричный и «неправильный» вид. Существует способ при котором толщину нанесённого слоя можно менять по желанию. Это нанесение пульвелизатором лака (кальгарда) на клинок. После нанесения лака клинок кладут в печь на один час при температуре 160° С, в результате частички лака спекаются в твердый слой, образуя затвердевшую массу.
Твердые покрытия.

Метод «Physical-Vapor-Deposition» — PVD (вакуумный метод покрытия) был изобретён и приобрёл широкую популярность в середине 90-х годов, когда возникла необходимость защиты матовой поверхности клинка от износа и деформаций (царапин), так как у ножей с клинками из высококачественной, нержавеющей стали антикоррозийное покрытие клинка играет не самую важную роль. Конечно в основном данный способ используется при изготовлении инструментов, для покрытия фрез и сверл, предназначенных для резания либо деформации металлов и очень твердых материалов. Такое покрытие клинка имеет золотистый, черный или серый оттенок. Покрытие из твёрдых материалов делает поверхность чрезвычайно твёрдым, а также увеличивает срок службы инструмента. Настоящие ножеделы знают: если покрыть заточенное лезвие твёрдым материалом, срок его службы значительно увеличивается. Конечно в этом случае немного теряется острота лезвия, однако многие находят выход из этой ситуации затачивая его на одной стороне (односторонняя заточка). В этом случае одна сторона лезвия должна периодически затачиваться (так сказать рабочая область), а другая сохранятся с изначальным покрытием, таким образом достигается идеальное соотношение сохранности лезвия клинка. Такой клинок будет долго сохранять идеальное состояние и заточку. Говоря о твёрдых покрытиях нужно отметить что наиболее встречающиеся варианты, это титано-карбоновый нитрид (TiCN), титано-алюминиевый нитрид (TiAIN) и хром-нитрид (CrN).

 

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Пятница, 20. Октября 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.