Последний комментарий  

Совокупность преимуществ - Zero Tolerance 0560 BlackWash Hinderer.

Модель ножа Zero Tolerance 0560 BlackWash Hinderer создана на базе знаменитой и очень дорогой модели Рика Хиндерера XM-18, поэтому новый, усовершенствованный нож имеет все характерные признаки своего предшественника, а также множество улучшений. Все материалы, используемые в ноже чрезвычайно высокого качества, очень дорогие.

Клинок ножа Zero Tolerance 0560 BlackWash Hinderer изготовлен из нержавеющей легированной марки стали UHB Elmax, с высоким содержанием хрома, ванадия, молибдена, которая сочетает в себе высокую работоспособность с коррозионной устойчивостью, а также гарантирует высокую прочность и закалку. Сталь действительно одна из лучших на сегодняшний день, имеет массу преимуществ, в особенности прекрасное удержание кромки лезвия клинка ножа. Это значит, что клинок будет оставаться острым очень долгое время. Также, в отличии от множества подобных сталей, обладающих высокой износостойкостью и поэтому низкой коррозийной устойчивостью, сталь Elmax имеет оба эти преимущества. Клинок имеет унивесальную форму Drop Point, благодаря чему ножом удобно и резать и колоть.

Рукоятка ножа Zero Tolerance 0560 BlackWash Hinderer имеет в своей конструкции с внешней стороны обработанный стеклотекстолит G-10, а с оборотной – выполнена из прочного, но лёгкого титана. Внутренняя часть каркаса тоже выполнена из титана для придания прочности всей консрукции и облегчения веса. Текстурированная титановая часть рукоятки ножа выглядит фантастически привлекательно. В рукояти присутствует отверстие для страховочного корда или ремня. Конструкция ножа предусматривает скелетонированные лайнеры. Также для прочности и облегчения общего веса ножа.

Габариты ножа средние, нож не большой и не маленький. Его удобно носить каждый день в качестве ножа EDC, но конструкция довольно мощная. Таким ножом не страшно ковырять твердые материалы или выламывать что-то прочное. Клинок внушает уважение. Ножи ZT вообще славятся своими «бойцовскими» качествами, недаром производятся для военизированных спецподразделений и военных. Дизайн очень эргономичен, нож легко держать и пользоваться. Рукоятка достаточно объемная, хотя на вид кажется плоской.

Механизм блокировки и открывания ножа. Для плавного и быстрого открытия ножа разработана система шарикоподшипников. Эта система открывания ножа под аббревиатурой «KTV» предусматривает серию шариковых подшипников, окружающих осевой винт на клинке так, что лезвие развертывается быстро и плавно, без особых усилий. Нож удобно открывать не только шпеньком, а и плавником на клинке. Как кому удобнее.

Запатентированный фирмой титановый замок ножа фремлок обеспечивает очень надежную фиксацию клинка. Замок действительно выдерживает немыслимые как для небольшого ножа нагрузки на клинок и не даёт ему самопроизвольно сложиться. Недаром именно данный тип замка реализуется практически во всех мощных складных ножах самых дорогих брендов, как например STRIDER, CHRIS REEVE, MICROTECH, LION STEEL и другие.

Клипса рукояти очень универсальная. Может крепиться в четырех разных позициях - под правую руку, под левую, хвостовиком вниз или вверх. Крепится двумя болтами. В целом, американский бренд Zero Tolerance Knives и всемирноизвестный ножевой дизайнер Рик Хиндерер создали очень качественный складной нож, отличающийся прочной конструкцией, применением дорогих материалов, как например титан и австрийская сталь UHB ELMAX, современным дизайном и чрезвычайно многофункциональной тактической направленностью. Использованы очень дорогие материалы и технологии, качество сборки и подгонки деталей просто безупречное. Модель Zero Tolerance 0560 BlackWash Hinderer с момента своего появления завоевала множество хвалебных отзывов, премий и наград множества ножевых рейтингов, конференций и выставок, входит в неформальный список самых продаваемых ножей компании.

Zero Tolerance 0560 BlackWash Hinderer

Бренд: Zero Tolerance Knives

Дизайнер: Rick Hinderer

Классификация ножа: тактический складной нож класса премиум

Длина ножа в открытом состоянии: 224 мм.

Длина в сложенном состоянии: 127 мм.

Длина клинка: 95 мм.

Толщина обуха клинка: 4,0 мм.

Материал клинка: порошковая австрийская сталь UHB ELMAX®

Твердость стали по шкале Роквелла (Hrc): 60-62

Тип профиля клинка: Drop Point

Тип режущей кромки лезвия клинка: ровная кромка (Plain)

Тип шлифа (сечения клинка): Hollow Grind

Тип обработки или покрытия клинка: покрытие DLC (Diamond-Like Carbon) Blackwash

Материал рукояти: 3-D Machined стеклотекстолит G-10, титан.

Тип механизма блокировки клинка: RotoBlock system

Вспомогательная система открывания: шарикоподшипниковая KVT (Kershaw Velocity Technology)

Тип ножевого замка: Frame-lock (титановый)

Приспособление для открытия ножа: двухсторонний шпень на клинке / флиппер (плавник на клинке)

Вес ножа: 165 грамм.

Комплектация: нож, коробка, рекламный буклет, клипса для ношения ножа на поясе или кармане.

Страна производства: США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Пятница, 18. Августа 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.