Последний комментарий  

Нож для выживания DPx Gear HEFT 4 Milspec

DPx Gear HEFT 4 Milspec - универсальный инструмент для использования в особо тяжёлых условиях.

Ножи DPX позиционируются производителем как многофункциональные ножевые инструменты, расчитанные для успешного многоцелевого использования в самых тяжёлых условиях эксплуатации. Эти ножи - настоящие помощники для человека, в какую бы ситуацию он не попал. Они мощные, максимально простые, универсальные и очень удобные. Одним словом – ножи для выживания. Ну а стиль исполнения и подгонка каждой делали этих качественных современных ножей действительно внушает уважение. Новая модель ножа с фиксированным клинком DPx Gear Hostile Environment Fighting Tool (HEFT) 4 обладает всем набором характеристик и особенностей, характерных для популярного модельного ряда американского производителя DPx Gear.

HEFT 4 был разработан совместно дизайнерами Томмазо Румичи и Робертом Пелтоном Младшим. Модель производится на фабрике компании LionSteel в гроде Маньяго, что в Северной Италии. Одной из главных отличительных особенностей ножа является его сбалансированнось. Это самый сбалансированный нож из всей линейки современных ножей выживания премиум класса. При толщине обуха клинка почти в 5 мм., и длине клинка в 10 см. нож весит до 200 грамм, что является несомненным преимуществом, если сравнивать его с прямыми конкурентами - ESEE 4, Fällkniven F1 или Gerber LMF II в данной, говоря откровенно, не «потолочной» ценовой нише.

Основными преимуществами ножа выживания HEFT 4 является наличие на торце рукоятки открывачки для бутылок, на обухе - выемки для зачистки проводов трёх размеров, полости в рукоятке для минимального запаса мелких предметов первой необходимости, широкого отверстия под темляк, стеклобоя, а также шестигранника для откручивания болтов, который также можно использовать и как держатель для бит. Очень функциональный нож, не правда ли?

Следует напомнить, - нож сделан в Италии и обладает соответствующим качеством. Хорошим качеством.

Этот нож выживания также идеально подходит для военных и спец.подразделений, потому как он простой, удобный и надёжный, имеет средние габариты и много положительных сугубо ножевых качеств, что действительно позволит выжить человеку во враждебной среде и при особо сложных условиях пребывания. Кроме того, нож подходит в качестве оружия самообороны. Им также можно копать, как небольшой супер-крепкой лопаткой или использовать как монтировка, так как обух действительно внушительной толщины.

Обычно ножи для выживания намного крупнее, увесистее и массивнее, поэтому они не могут с успехом использоваться как универсальные. Вернее могут, но это будет не так удобно. А этот итальянский товарищ очень функционален, он имеет сбалансированные параметры, приятные формы и общие габариты. Чувствуется, что нож продуман на все 100%. Есть в этом ноже и ещё один весомый плюс. Как и все ножи для выживания, DPx Gear Heft 4 практически неубиваемый нож и стоит он не так дорого, как просят за именитых помощников других брендов. Одним словом, - он абсолютно оправдывает вложенную в него стоимость. Теперь детальнее.

Клинок ножа DPx Gear Heft 4 выполнен из коррозийноустойчивой немецкой инструментальной марки стали – Niolox, которая обладает твёрдостью по шкале Роквелла около 60-61 единиц. Для любителей ножей стоит отметить, что это очень серьёзный показатель. Кроме прочего, нож расчитан для перерубывания твёрдых пород дерева, жгутов, канатов и веток, а поэтому для эффективной работы такой клинок приспособлен особенно долго держать режущую кромку достаточно острой.

Кончик клинка действительно мощный, позволяет не переживая ковыряться в твёрдых материалах, откручивать им шурупы или проламывать отверстия в чём бы то ни было прочном. Что касается марки стали Uddeholm Niolox ® можно отметить, что данный сплав сочетает в себе лучшие качества нержавеющих и высоколегированных сталей, имеет массу положительных свойств как для современной ножевой стали класса премиум. И недаром марка стали Uddeholm Niolox ® была запатентирована производителем, она того стоит.

Сама форма клинка считается очень производительной. Благодаря опущенному кончику и дугообразной режущей кромке достигается хорошая проникающая способность и полезная режущая длина клинка. Клинок имеет спуски от 1/3 части клинка, что тоже очень положительно сказывается на качестве реза.

Рукоятка DPx Gear Heft 4 состоит из металической основы и двухсторонних накладок из чёрного G-10, сделанных, между прочем, в США, о чём часто упоминает производитель (видимо качество G-10 из разных стран отличается сильно), формирующих собой полую рукоятку. Винты ножа из нержавеющей стали марки 304L. Как я уже упоминал, в рукоятке ножа реализован небольшой отсек для хранения мелких предметов, таких как лески, крючков, иголки, спичек или таблеток для очистки воды.

DPx Gear Heft 4 способен даже бить мощным обухом клинка, имеет отверстие для темляка и удобен для удержания прямым или обратным хватом.

В комплект к ножу производитель предоставляет нейлоновые ножны с очень распространённой системой крепления MOLLE. Ножны компактные, прочные и действительно качественные. Липучки держать хорошо, концы ниток не торчат, и универсальный чёрный цвет этого девайса тоже радует глаз. Теперь о ТТХ.

Характеристики DPx Gear Heft 4 Milspec:

Бренд/производитель: DPx Gear (Dangerous Places Extreme Gear – приспособления для использования в особо опасных и экстремальных местах).

Дизайнер / разработчик модели: Tommaso Rumici совместно с Robert Young Pelton (RYP)

Номер в линейке производителя: DPHFX010

Конструкция ножа: нож с фиксированным клинком

Назначение ножа: универсальный тактический нож, нож для выживания, ножевой инструмент

Длина ножа: 230 мм.

Длина клинка: 100 мм.

Толщина клинка в обухе: 4,8 мм.

Обработка клинка: Stonewash

Сталь клинка: немецкая - Niolox

Твёрдость стали по шкале Роквелла: 61 HRC (очень твёрдая)

Накладки рукоятки: Контурный чёрный американский стеклотестолит G-10

Вес ножа: 197 гр.

Ножны: прочный износотойкий плетёный материал «CORDURA»

Место и страна производства ножа: фабрика LionSteel в Северной Италии, г.Маньяго (Maniago, Northern Italy)

Дополнительные особенности:

Основа рукоятки изготовлена из нержавеющей стали 304. Часть металла на рукоятке около 6 мм. наделена магнетическими свойствами. На нож распространяется пожизненная гарантия от производителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 17. Декабря 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.