Самый дорогой нож в мире.

Утверждать однозначно, что какой-то конкретный нож является самым дорогим ножом в мире, наверное, будет неправильно. Так как с течением времени разными мастерами создаются всё новые великолепные коллекционные ножи, имеющие разную стоимость и разную ценность. Однако уж точно можно утверждать, что нож, о котором пойдет речь далее, относится к самым дорогим кухонным ножам современности и рекордсменом ювелирного дизайнерского мастерства. Плодом сотрудничества специалистов гамбургской компанией Hoffmann & Pieper, занимающейся изготовлением кухонных ножей, и известного западного дизайнера и ювелира Квентина Нейла стал потрясающий современный коллекционный дизайнерский супер нож под брендом «Nesmuk».

Сегодня под брендом Nesmuk изготавливается уже две линейки кастомных коллекционных ножей: элитные ножи для шеф-поваров и премиум ножи складной конструкции. Несмотря на явную коллекционную принадлежность, такие ножи имеют и практичную составляющую, рабочие особенности и бытовую принадлежность. Для полноценных кухонных целей, на мой взгляд, данные самые дорогие кастомные ножи в мире вряд ли когда-либо будут использоваться «по полной программе».

Конструкция и элементы ножа изготавливались с использованием самых современных материалов и технологий, а финишная обработка ножа Nesmuk Diamond осуществлялась вручную опытными мастерами ножевого искусства и ковки металла. Рукоять одного из самых дорогих ножей в мире выполнена из стерлингового серебра и украшена восемью крупными бриллиантами высшего качества. Этот нож выполнен в разных вариантах, которые вы можете увидеть на фотографиях, а также на официальном сайте компании Nesmuk - http://nesmuk.de/

Также вы можете заметить, что на одной из моделей были применены современные и очень дорогие украшения Swarovski. Это, конечно, для особенно изощрённых любителей искусства и коллекционирования, так как держать в руках такую рукоятку, наверное, не очень удобно. Клинок ножа изготовлен из высокопрочной углеродистой стали и имеет уникальный дамасский рисунок в виде несимметричных волн.

Режущая кромка клинка обладает большой остротой и, в отличии от большинства подобных предметов коллекционирования, может использоваться по прямому назначению. То есть нож может с успехом нарезать и крошить продукты, а также благодаря прочному кончику клинка, выполняет колющие операции без риска обломаться или испортиться. Этот самый дорогой нож в мире воплощает в себе собирательный образ самых современных технологий и инноваций не только ножевой индустрии, но и передовых дизайнерских мыслей.

В комплект с самым дорогим ножом поставляется подарочный кейс из дорогого редкого вида древесины, а также специальный мелкозернистый брусок для заточки клинка, в случае, если он когда-то затупится. А теперь о самом интересном. Стоимость самого дорогого кухонного ножа в мире «Nesmuk» на сегодня составляет 39600 американских долларов. На самом деле, это не так много, как для среднестатистического западноевропейского коллекционера, если учесть его коллекционную сущность и уровень дохода таких персон. Поэтому в самом ближайшем будущем мировое сообщество ждёт всё новых свершений самых ярких коллекционеров-эстетов на предстоящих ножевых выставках и форумах, а также новых самых дорогих ножей в мире.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Пятница, 20. Октября 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.